Дмитрий Файнштейн (feinstein) wrote,
Дмитрий Файнштейн
feinstein

Национальный вопрос

Я, как гражданин мира и не ярый, но все-таки противник всяческой ксенофобии, совершенно согласен со справедливым утверждением, что в каждой нации есть подлецы, а хороших людей гораздо больше.

Однако я думаю, что подлец, являющийся представителем нации, разумеется должен иметь какие-то свои национальные особенности, присущие подлецам именно его крови.

И такое антропологическое исследование было бы крайне интересным. Даже если пройти по верхам.

Подлец-американец - это такой черноусый, со злобным лицом, с кучей пистолетов, стреляющий в спину... ну, в общем, кто видел "Гуд-Бед-Угли", тот видел подлеца-американца, это несомненно Бед.

Подлец-еврей - это суперизящный, даже не смотря на картавость, всегда будто пританцовывающий, с ясным, но совершенно ничего не выражающим взглядом, с шестью тузами по рукавам и милой улыбкой на лице.

Подлец-немец - это педант, стремящийся дойти в своей подлости до прямоугольного совершенства, при этом не теряющий внутренней целостности от наличия бескорыстной любви к семье.

Отдельного внимания заслуживает русский подлец. Мне он представляется какой-то бесформенной, бесхребетной и безреберной грудой мышц, которая все время стонет. Или от обиды из-за того, что никто не обращает внимания и не ценит внутреннюю великодержавность. Или от наслаждения, когда какой-нибудь более хребетный подлец насаживает эту груду на что-то твердое, размахивает ею в разные стороны и рассуждает о сотворении справедливости и о божьем промысле. Или от злобы, когда насадивший, мало того что не расплатившись, не приласкав даже, а еще и отпилив кусок мышцы, уходит по своим делам, бросив груду где-то в пыли...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments