Дмитрий Файнштейн (feinstein) wrote,
Дмитрий Файнштейн
feinstein

Куда уходит детство...

Пересматриваю фильм "Тот самый Мюнхгаузен". От прежнего восприятия не осталось и следа. Теперь так:

Марта - дура и сука. Сначала своим "хочу венчаться" довела человека до душевной смерти, а потом предала его, мотивируя тем, что, мол, это все невыносимо. Милая, ты получила то, что хотела, радуйся! или прощения проси, рыдай, умоляй, раскаивайся, делай все, чтобы починить то, что сама очень сильно помогла поломать.

Мюнхгаузен - инфантильный мудозвон. За что он полюбил Марту? За то, что она, якобы, "веселая и легковерная". Очаровался женскими штучками, ну да, это бывает. Но когда уже убедился, что эта тетка себе на уме - почему не послал ее подальше?

Впрочем, чему тут удивляться? он 20 лет прожил с ненавистной ему женщиной. Ради чего терпел? Ради того, чтобы в обществе иметь право сказать, что, мол, это не я, это она меня бросила? Инфантилизм чистейшей воды, фу, мерзость.

Герцог - красава! Получил от судьбы лакомый кусок - и неторопливо его использует. Пока вокруг него люди воюют, делают карьеру, плетут интриги и так далее - он спокойно шьет костюмы. Вот достойный пример для подражания. Почему-то глупые люди убеждены в том, что чтобы получать от жизни что-то хорошее, надо наизнанку выворачиваться. А надо просто заниматься тем, что нравится, и стараться не желать того, к чему душа не лежит. Да, герцог глуповат, конечно. Ну и что? А кто там в том (читай-нашем) мире умный-то?

Бургомистр, конечно. Специалист по гулять под дождем без зонта между струйками. Умен. Умнее всех в этой сказке. Но, пожалуй, самый из нее несчастный. Не, несчастный - не то слово, конечно. Счастливый, разумеется. Очень даже.

Но больной.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment